自主企画アンケート結果

[8808]  魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージ食べる頻度は「月1日以上」と「それ以下」がそれぞれ4割弱、「食べない」は約25%
不満な点は「包装フィルムが開封しづらい」がトップで52.5%
魚肉ソーセージを食べるシーンは、「自分のおやつ」「酒の肴」「料理の素材」が上位を占める
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2005年11月1日〜11月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 15,523名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 6,153 9,370 15,523 度数 548 3,663 5,988 3,570 1,754 15,523
40% 60% 100% 3% 24% 39% 23% 11% 100%
1. 魚肉ソーセージを食べる頻度
〔普段、どのくらいの頻度で魚肉ソーセージを食べますか?〕
 
  魚肉ソーセージを月に1日以上食べる人は、4割弱。また、「食べない」は25.4%です。


2. 魚肉ソーセージについての不満
〔魚肉ソーセージについて不満に思う点は何ですか?[複数回答]〕
 
  「包装フィルムが開封しづらい」が半数以上(52.5%)、次いで、「食品添加物が心配」(37.0%)、「料理の食材として使いづらい」(14.2%)が続きます。


3. 購入時の重視点
〔(魚肉ソーセージを食べる方)魚肉ソーセージを購入する際に、どのような点を重視しますか?[複数回答]〕
 
  購入時に重視する点は「価格」が49.0%で1位。以下、「賞味期限」(38.6%)、「食品添加物の有無」(36.3%)が続きます。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 4.購入時にもっとも重視する点
  • 5.魚肉ソーセージを食べるシーン
  • 6.「魚肉ソーセージ」に求めること(自由記述)
続きはこちらから

お問合せはお気軽に その他のアンケート結果は  請求資料はこちらから