自主企画アンケート結果

[8306]  焼肉

焼肉を「月に1回」食べる人が4割弱
好きなメニューは「カルビ」、好きな銘柄牛は「松坂牛」がトップ
焼肉を食べるときのこだわりは「肉の部位が好きな味であること」「肉の値段」
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2005年6月1日〜6月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 13,954名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 5,921 8,033 13,954 度数 544 3,352 5,443 3,175 1,440 13,954
42% 58% 100% 4% 24% 39% 23% 10% 100%
1. 焼肉を食べる頻度
〔どのくらいの頻度で焼肉を食べますか?〕
 
  焼肉を食べる頻度は「月に2回以上」が23.6%、「月に1回」が36.8%、「年に数回」が33.6%です。


2. 焼肉を食べる場所
〔(焼肉を食べる方)ご自宅と外食のどちらで焼肉を食べることが多いですか?〕
 
  焼肉を食べるのは「外食が多い」(「やや外食が多い」を含む)が46.6%で、「自宅が多い」(「やや自宅が多い」を含む)43.5%をやや上回っています。


3. 好きな焼肉のメニュー
〔好きな焼肉のメニューを教えてください [複数回答]〕
 
  上位3位は「カルビ」が80.4%、「タン」が63.3%、「ロース」が56.4%です。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 4.焼肉と一緒に食べたいメニュー
  • 5.好きな銘柄肉
  • 6.焼肉を食べるときのこだわり
  • 7.おすすめの焼肉の食べ方(自由記述)
続きはこちらから

お問合せはお気軽に その他のアンケート結果は  請求資料はこちらから