自主企画アンケート結果

[1501] フランチャイズチェーンの宅配サービスに関する調査


 

【概 要】

様々な新メニューが登場したり、これまでの宅配専門チェーン以外のレストランなどが宅配サービスを始めるなど、最近急成長している「食事の宅配サービス」について、その利用状況を調査しました。

【調査方法】

インターネットコミュニティ「MyVoice」を利用したウェブ形式のアンケート調査

【調査項目】

1.宅配サービスの利用状況
2.飲食店と宅配専門チェーン
3.チェーンの宅配サービス
4.宅配サービスの利用場面
5.宅配サービス選択時の重視点

【調査時期】

1999年10月1日〜10月10日

【回答者数】

事前に登録されたメンバーの内、3,649名から回答を入手

【回答者属性】

性別区分
性別区分度数パーセント
男性188252%
女性176748%
合計3649100%
年齢階層
年齢階層度数パーセント
10代1464%
20代121333%
30代160344%
40代53015%
50代以上1574%
合計3649100%

【調査機関】

マイボイスコム株式会社

1.宅配サービスの利用状況
(Q1.最近1ヶ月で「食事の宅配サービス」を利用しましたか)
2.飲食店と宅配専門チェーン
(Q2.「近所の個人経営の飲食店」と「宅配専門チェーン店」のどちらを利用することが多いですか)
3.チェーンの宅配サービス
(Q3.あなたはどのようなチェーンの宅配サービスを利用したいと思いますか)
4.宅配サービスの利用場面
(Q4.どのような時に食事の宅配サービスを利用したいと思いますか)
5.宅配サービス選択時の重視点
(Q5.宅配サービスを選ぶとき、重視することは何ですか)


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