自主企画アンケート結果

[13803]  デリバリー(第3回)

食事のデリバリーサービス利用率は66.8%、『月に1回以上』が12.5%
「ピザ」の利用が圧倒的に高く、次点は「寿司」
サービス店舗の選択基準は「手元にチラシがある」「価格が手頃」「おいしい」が上位3位
1年前に比べ、利用が『減少』(34.3%)した人が『増加』(5.2%)した人を大きく上回る
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2010年1月1日〜1月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 12,839名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 5,906 6,933 12,839 度数 195 1,606 4,350 3,962 2,726 12,839
46% 54% 100% 2% 12% 34% 31% 21% 100%
1. 食事のデリバリーサービスの利用頻度
〔あなたは、普段どの程度、食事のデリバリー(宅配、出前)サービスを利用しますか?〕
 
  食事のデリバリーサービスの利用率は66.8%で、『月に1回以上』の利用は12.5%です。


2. 利用しているデリバリーサービス
〔(利用している人)どういったデリバリー(宅配、出前)サービスを利用しますか?[複数回答]〕
 
  「ピザ」81.1%が圧倒的に高く、次点は「寿司」37.4%です。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 3.最もよく利用するデリバリーサービス

    〔(利用している方)最もよく利用するデリバリー(宅配、出前)サービスは何ですか〕

  • 4.最もよく利用するデリバリーサービスの店選択の重視点

    〔(利用している人)最も良く利用するとお答えのデリバリーサービスを選ぶ際に重視するポイントは何ですか(複数回答可)〕

  • 5.1回(1人)あたりの予算

    〔(利用している方)食事のデリバリーサービスを利用する場合、1回あたりの予算はいくらですか。1回に何人分かを注文する場合は、1人当たりの金額をお答えください〕

  • 6.店・メニュー選択時の情報源

    〔(利用している方)お店やメニューを選ぶ際、何から情報を得ていますか(複数回答可)〕

  • 7.デリバリーサービスの利用頻度の変化

    〔(全員)あなたが食事のデリバリー(宅配、出前)サービスを利用する頻度は一年前と比べてどう変わりましたか〕

  • 8.回答者のコメントから

    〔最もよく利用するデリバリー店とその理由/デリバリーを利用しない理由(自由記述)〕

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