| 
    
      |  | 平日、昼食を食べる人は97.9%。食事のスタイルは、「自宅で作って食べる」「自宅から持参した弁当」「学食・社食」がトップ3 |  
      |  | 平日の昼食の平均予算は、「100円以上〜500円未満」が6割以上を占める |  
      |  | 平日の昼食によく食べるものは、「ご飯」が最多、「うどん・そば」「パン」が続く |  
      |  | 平日の昼食で重視することは、「安い」23.9%、「時間をかけずに」16.6%、「栄養バランスよく」16.5% |  | 
  
			 
			
			
			
			
			  | 
			  【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
 【調査時期】 2009年2月1日〜2月5日
 【調査機関】 マイボイスコム株式会社
 【回答者数】 15,158名
 | 
			
  | 
  
    | 性別 | 男性 | 女性 | 合計 | 年代 | 10代 | 20代 | 30代 | 40代 | 50代 以上
 | 合計 |  
    | 度数 | 6,973 | 8,185 | 15,158 | 度数 | 241 | 2,068 | 5,612 | 4,542 | 2,695 | 15,158 |  
    | % | 46% | 54% | 100% | % | 1% | 14% | 37% | 30% | 18% | 100% |  | 
			
			 
			
  | 
  
    | 1. | 平日の昼食のスタイル 〔あなたは平日の昼食をどのようなかたちでとっていますか?〕
 |  
    |  |  |  
    |  |  | 昼食を食べる人は97.9%です。「自宅で作って食べる」(30.8%)、「自宅から持参した弁当」(21.7%)、「学食・社員食堂」(11.1%)がトップ3となっています。 
 
 |  | 
  | 
  
    | 2. | 一年前の平日の昼食のスタイル 〔あなたの一年前の平日の昼食のスタイル(最も多いスタイル)をお選びください〕
 |  
    |  |  |  
    |  |  | 『現在の平日の昼食スタイル』とほとんど差は見られず、「自宅で作って食べる」(28.8%)、「自宅から持参した弁当」(20.7%)、「学食・社員食堂」(11.4%)がトップ3となっています。 
 
 |  | 
			 
			
			
			
	<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 
				
					- 3. 平日の昼食の平均予算〔(現在昼食を食べる人)平日の昼食の平均的な予算をお答えください〕  
- 4. 一年前の平日の昼食の平均予算 〔(一年前昼食を食べていた人)あなたの一年前の平均的な平日の昼食の予算をお選びください〕  
- 5. 平日の昼食時によく食べるもの 〔(現在昼食を食べる人)あなたが平日の昼食のときによく食べているものは何ですか?[複数回答]〕 
  
- 6. 平日の昼食を食べる際に重視すること 〔(現在昼食を食べる人)あなたが平日の昼食を食べる際に重視することは何ですか?〕 
  
- 7. 回答者のコメントから
					〔オススメのランチスポット(自由記述)〕